乐动体育活动b-首頁(欢迎您)

乐动体育活动b 当前位置:首页  新闻资讯  乐动体育活动b

校党委召开第五轮巡察工作动员部署会

供稿:校巡察办发布日期: 2021-10-05浏览次数: 32

        10月5日上午,校党委巡察工作领导小组会议暨第五轮巡察工作动员部署会召开,校党委书记、巡察工作领导小组组长郑建岚出席会议并讲话。

        郑建岚指出,巡察是我们党进行自我革命的重要制度性安排,是加强党内监督的重要形式,本轮校内巡察是在总结前4轮巡察经验的基础上,结合省委巡视办的新要求进行的新尝试。就做好本轮巡察工作,郑建岚提出三点要求:一要提高政治站位,扛实政治责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,准确把握巡视巡察政治监督的本质要求,做到“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”。二要突出问题导向,提升工作质效。要盯住权力和责任,加强对领导班子和关键少数特别是“一把手”的监督,精准发现问题、推动解决问题。三要坚持实事求是,强化责任担当。要坚持法治思维,严格按照党章党纪,依规依纪依法开展工作。

        校党委副书记、巡察工作领导小组副组长陈敏辉主持会议,并宣布第五轮巡察组组长授权任职决定。会议还解读了第五轮巡察工作方案。校党委巡察组将从10月上旬开始,对工程学院党委开展巡察。

                            (校巡察办)


上一篇:下一篇: